Hart umkämpfter Heimsieg für Schönaich – TSV gewinnt mit 30:26 gegen SV Renningen

Mit dem 30:26 (16:16) Heimsieg gegen die SV Renningen konnte der TSV Schönaich im Kampf um den Klassenerhalt zwei ganz wichtige Punkte einfahren. Womit sich Schönaich zumindest vorläufig auf den zehnten Tabellenplatz verbessern konnte. Gegen Renningen verlief die Begenung in der ersten Halbzeit ausgeglichen mit wechselnden Führungen auf beiden Seiten. Folgerichtig stand es 16:16 Unentschieden zur Halbzeit. Doch als die Gäste in der 38. Minute mit 22:20 führten und Schönaich in Unterzahl spielte drohte die Partie zu kippen. Doch ein groß aufspielender Schönaicher Torhüter Ralf Hoffstadt hielt Schönaich mit seinen Paraden im Rennen. Dazu ein treffsicherer Kreisläufer Sven Bayer mit seinen zwei Toren in Folge. Schönaich schaffte den Ausgleich und wenig später gar eine 24:22 Führung (45.). Und diese Führung verteidigte Schönaich mit aller Macht und ließ sich auch durch schwankende Entscheidungen der Unparteiischen nicht beirren. Zwar konnten die Gäste fünf Minuten vor Schluss noch auf 26:25 verkürzen.Doch Schönaich antwortete mit zwei Treffer von Sven Bayer und Rechtsaußen Dennis Wädtleges zum 28:25 drei Minuten vor Schluss. Damit war die Entscheidung gefallen und am Ende stand ein emminent wichtiger 30:26 Heimsieg für Schönaich.

TSV Schönaich: Hoffstadt, Schmidt (Tor); Kovacev 1, Entzminger, Block 2, Ernst 1, Häckl, Niebusch 5/1, Kuppinger 7, Fehrenbacher 1, Bayer 6, Trena, Wädtleges 5, D. Schmidt 2