TSV-Erste verliert mit 29:38 beim Titelkandidaten in Calw

Es war wie so oft in den letzten Spielen. Eigentlich kann der TSV bei den Spitzenteams der Bezirksliga ganz gut mithalten, doch leider nur 40/45 Minuten lang. So auch am letzten Samstag beim Meisterschaftskandidaten, der SG Calw/Hirsau, wo der TSV mit einer 29:38 Niederlage die Heimreise antreten musste. Immerhin, durch eine etwas doch überraschende Heimniederlage von Mitkonkurrent Leonberg 2 gegen Altensteig 2 hat sich an der Lage für Schönaich nichts geändert, Schönaich bleibt weiter auf dem sicheren vorletzten Platz mit zwei Punkten Vorsprung auf Leonberg 2 stehen. Bei der Partie in Calw setzte die favorisierte Heimmannschaft den TSV von Anfang mächtig unter Druck, ohne dass sich Schönaich groß einschüchtern ließ. Auch dank eines gut aufgelegten Leopold Schmidt im Schönaicher Tor blieb die Partie bis zum 8:9 (15.) offen. Erst danach konnte die Spielgemeinschaft bis zur Halbzeit auf 20:14 erhöhen und eigentlich schien alles klar zu sein. Doch mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte sich Schönaich besser auf das druckvolle Calwer Tempospiel eingestellt. In der Abwehr immer besser stehend, wurden auch im Angriff Chancen erarbeitet. Dazu ein sehr sicherer Patrick Ernst, der alle sieben Strafwürfe für Schönaich souverän verwandelte. So konnte Schönaich bis auf 25.26 (45.) verkürzen. Doch Calw ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, vier Treffer in Folge brachten ein 30:25 Führung der Hausherren – die Entscheidung. Zum Ende hin wurde es dann mit dem Endstand von 29:38 aus Schönaicher Sicht dann doch zu deutlich.

TSV Schönaich: Schmidt, Hoffstadt (Tor); Kiel 5, Block 2, Ernst 9/7, Häckl, Niebusch 1, Kuppinger 6, Luburic 2, Fehrenbacher 1, Kopp, Bayer 2, Trena 1, Gärtner

Die Partie in Magstadt ist zugleich das letzte Spiel der Handballsaison 2023/2024, die hoffentlich mit einem versöhnlichen Abschluss endet. Spielbeginn der Partie SV Magstadt – TSV Schönaich ist am kommenden Samstag, 27. April bereits um 18.00 Uhr in der Sporthalle in Magstadt, die Mannschaft hofft auf die zahlreiche Unterstützung der Fans um gemeinsam den Klassenerhalt zu sichern!