Bericht zum Derby am vergangenen Wochenende der 2. Mannschaft gegen Böblingen

Mit vollem Kader ging es zu ungewohnter Zeit sonntags um 16:30 Uhr zum Spiel nach Böblingen. Derby und dazu auch noch mit dem ungewohnten Harz – mal schauen, wohin das führt.

Nach zehn gespielten Minuten war ein enges Spiel zu erwarten, keine der beiden Mannschaften konnte sich zu diesem Zeitpunkt entscheidend absetzen beim Spielstand von 5:3 für die HSG BB/Sifi. Auch im Anschluss begegnete man sich auf Augenhöhe und glich in der 16. Minute zum 7:7 aus.

Was dann folgen sollte, war am Ende wohl die Entscheidung des Spiels. Nach 20 gespielten Minuten und einem ausgeglichen 10:10, stand es nach einem 6:1 Lauf der Gastgeber zur Halbzeit 16:11 für Böblingen.

Nach eindringlichen Worten unseres Trainers Marius sollte in der 2. Halbzeit das Spiel doch noch zu unseren Gunsten gestaltet werden.
So fing man langsam an, den Vorsprung des Gegners zu minimieren. Zehn Minuten vor Ende des Spiels waren es aber immer noch 4-Tore-Rückstand und es wurde langsam schwer. Trotzdem wurde es in den letzten 10 Minuten des Spiels nochmal spannend, da wir kurz vor Ende des Spiels bis auf ein Tor herankamen (27:28, 58. Minute)

Allerdings kam es dann zu drei 2 – Minutenstrafen, die es uns schwer gemacht haben hier noch den Ausgleich zu schaffen.

Am Ende stand eine knappe Niederlage mit einem Tor zu Buche, die durchaus auch in einem Unentschieden oder auch Sieg enden können hätte.